ВНИМАНИЕ! На этом сайте содержатся материалы 2010-2015 годов. Актуальная информация

Альманах/Творчество мира "Темная Башня"

Материал из Зиланткон
Перейти к: навигация, поиск

ПРИ "Темная Башня"

Сказка про стрелка и старика

Дым колечками поднимался в небо. Стрелок ждал, привалившись к стене салуна. Когда говоришь со стариками, приходится быть терпеливым. Сухие потрескавшиеся губы наконец разомкнулись.

– Так ты собираешь сказки, чужак?

– Да, – стрелок снова затянулся.

– Здесь ты их не найдешь.

– Кевин из салуна говорил, что вы знаете много историй.

– Историй – да, – старик медленно поднял голову, и взгляд бывшего шерифа мельком скользнул по мужчине, перед тем как упереться в одному ему ведомую точку на юго-западе – Но не сказок.

– Тогда расскажите мне историю.

Старик молчал.

– Историю, ковбой? – уже собравшийся уходить стрелок обернулся. – Хорошо же. Слушай историю. Кто теперь, кроме старого Мэнни, помнит ту страшную ночь? Давно это было, да, небось ни тебя, ни твоего отца еще на свете не было. Так вот. Стоял в дюжине миль отсюда город Барбарой. Небольшой шахтерский городишко, добывавший серебро из старых гор. Да, серебра было много, почитай и сейчас осталось. Только теперь до него не добраться. Какой нынче год-то? Ну, так уже пятьдесят лет прошло с тех пор. Как раз праздник урожая был, вот как сейчас. И пришел в город священник в черных одеждах. Ни с кем он не говорил, прошел через город, да и все. Но мальчишки – народ любопытный... Побежали мы за ним, а как же. Только остальные у последнего дома отстали, испугались чего-то. А я, чурбан, дальше пошел. Вот и увидел, чего не следовало... Стоял священник посреди кладбища, руками размахивал, я уж думал, может он умом тронулся, ан нет. Поднял он руки к небу в последний раз, и тут земля подо мной зашевелилась, лапа мертвая из нее вылезла, за крест надгробный схватилась. Дунул я оттуда со всех ног, конечно, да не в Барбарой, а домой, мамке под юбку прятаться... А под утро пришли они. Да не мертвые, живые, кто из города сбежать сумел. Кто не сумел, на следующую ночь пришли, вместе с половиной кладбища. Шериф наш смелым мужиком был, собрал парней, кто покрепче, вывел на улицы. Ничего, как-то отбились. Мертвые еще несколько ночей приходили, потом поутихли... Да это только кажется. В Барбарой с тех пор никто не суется – смерть там, не только мертвецы, но и просто кто на землю их ступит, тут же помирает от чего-то.

Старик замолчал, затянувшись протянутой стрелком сигарой.

– Куда исчез человек в черном?

– Так-то тут всего два пути, и у нас он потом не появлялся... Да только не думаю, что это человек был. Демон наказал нас за грехи, да и мертвым напомнил...

Дальше Роланд уже не слушал. Человек в черном ушел в Барбарой, значит стрелок последует за ним.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Полезные ссылки
Навигация
Инструменты
Полезные ссылки