ВНИМАНИЕ! На этом сайте содержатся материалы 2010-2015 годов. Актуальная информация

Категория:Экспертный совет

Материал из Зиланткон
Перейти к: навигация, поиск

История

Сейчас уже трудно поверить, но в далеких 90-х, когда Зилант только начинался, его программа версталась «с колес», когда приезжали докладчики, певцы, писатели и мастера будущих игр. Они привозили с собой свои идеи, и их сразу расставляли в программу, как получится. Зилант был тогда совсем маленьким, такой способ делать программу конвента был вполне оправдан. Разумеется, никакого Экспертного Совета тогда не было. Но уже через несколько лет стало хорошим тоном заявлять мероприятия заранее — хотя бы чтобы согласовать расписание и понять, хватает ли помещений. Сначала решения принималось исключительно теми, кто отвечал за направления работы фестиваля, потом, чтобы повысить объективность оценок, был создан Экспертный Совет.

Оргкомитет всегда старался, чтобы Экспертный Совет был максимально представлителен. В него входят игроки, мастера, литературные критики и авторы-исполнители из разных городов России.


Экспертный совет сегодня

Изначально ЭС оценивал только заявки на доклады на секцию ролевых игр, тогда уровень потенциальных докладчиков был очень разным и «сочинения» на тему: «Как я провел лето» приходилось отсеивать. Деятельность Экспертного Совета для повышения планки программы была признана полезной и постепенно расширялась как сфера его работы — до экспертизы не только отдельных мероприятий, но и самих площадок, — так и круг обсуждаемых вопросов — сейчас Штаб советуется с ЭС по самым разным проблемам, касающимся программы фестиваля. Тем не менее, в настоящее время ЭС в бОльшей степени совещательный орган, чем жесткий фильтр. Решение о принятии в программу мероприятий остается за руководителем площадки, ЭС имеет право вето в крайних случаях.

Кроме Экспертного Совета несколько лет назад появился Художественный Совет, который работает с формированием музыкальной программы конвента. В настоящее время все мероприятия проходят предварительную экспертизу в ЭС, куда входят и члены ХС, а потом художественный совет помогает руководителям музыкальных площадок распределить время и место концертов.

В Экспертный Совет постоянно приходят новые люди, а кто-то, наоборот, уходит — работа в ЭС занимает много времени, не все могут это себе позволить. Процедура работы ЭС тоже меняется каждый год, в зависимости от общей схемы работы фестиваля и появляющихся новых условий. О том, каков механизм работы ЭС в этом году, можно почитать здесь

Эта категория в данный момент пуста.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Полезные ссылки
Навигация
Инструменты
Полезные ссылки