ВНИМАНИЕ! На этом сайте содержатся материалы 2010-2015 годов. Актуальная информация

Мастер-Зилант/Павильонная игра "Вавилон - 5. Затишье"

Материал из Зиланткон
Перейти к: навигация, поиск

Павильонная игра по мотивам популярного многосерийного фильма "Вавилон-5"

Древние расы покинули галактику, предоставив молодым цивилизациям право самим решать свою судьбу, и они выбирают свой путь. Нарн готовится отомстить Центавру за века рабства и унижения, Центавр пытается решить свои проблемы с провинциями, Минбар хочет не допустить войны, Дрази ищут сильного союзника, а Земля снова отстраняется от галактического противостояния, наращивая свою экономическую и промышленную мощь.

Представители своих миров собираются на саммит большой пятерки на Вавилоне-5, чтобы решить экономические, политические и военные вопросы. В это же время археологическая экспедиция находит на заброшенной планете древние артефакты, для рассмотрения которых на саммите организуется специальная научная сессия.

Игра рассчитана на 25 игроков.

Столкновение политической воли и экономических интересов. Выбор между неизвестными технологиями и несколькими боевыми кораблями. Этические вопросы, решение которых может обрушить промышленную систему многих планет. Древние артефакты, ультиматумы, государственные заказы и научные перебранки. Политики, финансисты, ученые решают свои насущные проблемы – перед лицом новой галактической войны, которую уже готовы развязать два непримиримых врага – Нарн и Центавр. Другие расы замерли в ожидании, но всем уже ясно: в стороне не останется никто.

Агрессивный, жестко лимитированный по времени лангедок, в котором интересы каждой из пяти сторон тесно переплетены друг с другом, где вам придется искать союзников, а потом бросать их, потому что Боливар не выносит двоих.


История

«Теперь мы сотворим собственное волшебство.

Теперь мы сложим собственные предания, теперь

мы построим будущее, теперь мы больше не боимся теней»

Капитан Джон Шеридан


2283 год. Станция Вавилон 5. Прошло уже много лет с тех пор, как могущественные Изначальные покинули этот сектор вселенной. Теперь младшие расы предоставлены самим себе. Они сами, без присмотра старших рас, должны определить свое будущее, свою историю. Вавилон-5 завоевал огромное влияние на всей территории галактики. Теперь на нем не только встречаются послы и торговцы, но ежегодно на галактический саммит собираются министры пяти сильнейших рас. Большая Пятерка решает судьбу галактики, и стойко стоит на страже мира и спокойствия всех ее обитателей. Так было когда-то. А теперь этот пафос прошлых лет сменился сиюминутными мелочами, обыденными потребностями, старыми обидами и вселенским чувством справедливости. В секторе снова неспокойно.

Режим Нарна много лет усиленно готовился к мести против республики Центавр. Нарны, много лет бывшие рабами центавра, хотят отомстить. Центавр, в свою очередь, не собирается вести никаких переговоров со своими бывшими владениями. Политическая элита республики считает, что необходимо ударить по Нарну в назидание остальным своим колониями, которые начинают поднимать восстания, восхищаясь стойкостью и свободолюбием нарнов.

Минбарцы, земляне и дрази пока сохраняют нейтралитет, но все меньше остается шансов на то, что кто-то сумеет остаться в стороне этой новой мясорубки, столь же жестокой, сколь и бессмысленной.

На, возможно, последний саммит перед большой войной собираются элиты всех пяти цивилизаций, чтобы попробовать решить все свои проблемы сейчас, потому что позже этого сделать уже не удастся. Кому-то нужно улучшить свое политическое влияние, кто-то хочет приобрести новые технологии, а кому-то не хватает кораблей для решающего штурма – все эти вопросы будут решать на экономической сессии, проходящей в рамках саммита.

И хотя всем ясно, что война не за горами, политическая сессия продолжает решать обычные вопросы, важные для простых жителей всей галактики. Можно ли использовать терроформирующие технологии, нужно ли создавать галактическую полицию для борьбы с наркосиндикатами и этично ли колонизировать планеты с недоразвитым населением – решения по этим и другим вопросам могут ослабить те или иные цивилизации – а значит, укрепить другие. Послы не забывают ни о своих людях, ни о грядущем противостоянии.

Необычным элементом последнего саммита стала научная сессия, которую созвал земной исследовательский институт. Их археологическая экспедиция обнаружила несколько необыкновенных артефактов, оставшихся, по всей видимости, от Изначальных. Один из них излучает крайне мощные потоки волн неизвестной природы, а другие могут быть очень интересны технологам и производителям – благодаря их необычным свойствам, нарушающим знакомую современной науке картину мира.


5 ноября 2011

Кто организует

Илья Карев и Людмила Смеркович (Скади)

Связаться с организаторами: stardust1000@yandex.ru

Популярные шоу.jpg IMAG0005.jpg

Заявка мероприятия на сайте регистрации

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Полезные ссылки
Навигация
Инструменты
Полезные ссылки